Челябинск, ул. Гюго, д. 1 (ост. Аврора)

Как выбрать комбоусилитель для гитары

Как выбрать комбоусилитель для гитары
24 апреля 2020

Как выбрать комбоусилитель для гитары?

Комбоусилитель так называется потому, что сочетает в себе предусилитель, усилитель и колонку. Коротко их называют обычно "комбо" или "комбики". Комбики различаются на три типа и выбирать для себя такую аппаратуру необходимо, отталкиваясь от своего типа инструмента. 

 

Комбоусилители для электрогитары: 

vibor-electrogitara-kombousilitel'                         

Бывают разной мощности и габаритов, могут иметь эквалайзер, тюнер, различные звуковые эффекты, питаются от сети, аккумуляторов или же сочетают в себе и ту и другую возможность.

Для небольшого помещения типа квартиры достаточно небольшой мощности ( около пятнадцати ватт), для репетиционных баз или концертов мощность нужна больше ( от тридцати ватт).  

Если перед вами стоит задача при игре использовать разные тембры и эффекты, но вы не хотите покупать дорогостоящие педали, можно задуматься о комбике со встроенными эффектами (ревер, хорус, дисторшн, овер драйв и пр.).  

Если вы хотите носить комбик с собой, обязательно обращайте внимание на его размеры и удобство переноски, если перед вами стоит задача музицировать на улице, задумайтесь о комбике с аккумуляторами, если вы цените качественный звук, ищите более дорогие модели или даже комбики с аналоговым звуком (ламповые, гибридные). 

При выборе комбоусилителя нужно отталкиваться от качества своего инструмента. Если у вас неплохая электрогитара, стоит к ней купить приличный комбоусилитель и наоборот, нет смысла покупать дорогой комбик при совсем простом инструменте.

 

Комбоусилители для акустической гитары:

vibor-acoustick-kombousilitel'                   

Если вы ищите комбик  не для электрогитары, лучше выбрать акустический комбик, который будет передавать красоту  и теплоту акустического звучания, не будет "срезать"  частоты. Есть модели, в которые можно подключить сразу два инструмента и даже микрофон. Они также различаются по мощности, наличию настроек и эффектов. 

Комбоусилители для бас-гитар:

vibor-bas-kombousilitel'
Отличаются динамиком и полосой воспроизводимых частот, применяются только для басовых инструментов. 

 

 

 

Также внутреннее устройство комбиков тоже бывает разным, существуют ламповые, транзисторные, гибридные и цифровые комбики. 

 

Ламповые комбики

Были разработаны и популярны в прошлом веке и по сей день остаются примером звучания, имеют теплый, объёмный звук, но обладают рядом своих минусов, а имеено - хрупкостью, тяжестью, дороговизной и переодическим выходом ламп из строя. 

 

Транзисторные комбики

Появились позже ламповых, имеют более низкую цену, легкость, не нуждаются в переодической смене элементов, более надёжны. 

 

Гибридные комбики

Были придуманы как попытка взять звучание лампового комбика и удобство транзисторного. Гибридные комбо дешевле и легче ламповых, но их звучание не совсем в чисто виде, но всё же приближено к "лампе".

 

Цифровые комбики

имеют не аналоговый звук, а преобразуют звук в цифровой. Зато имеют большие возможности для различных эффектов. 


Вы можете выбрать подходящий комбоусилитель для своей гитары в разделе комбоусилители на нашем сайте
 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии